【官网翻译】斑隆洛机制

  • # 万智牌
译者注:本文中出现的关键字和牌张翻译均来自MTGso。官网连机制文章都不翻译了,好时代,来临力,,,
 
朋友!你来得正是时候,快来帮助我们对抗这头强大的灾兽。我十分肯定你能干得很好,因为你看起来就很……高。也很勇敢。我以前似乎没在谷里见过你这样的家伙,所以在你动爪开干之前我们得确保你知道你在做的是什么。或是说无论它们是什么。总之,开始吧!

繁生

我们为保护苍茂谷的安全而战,不仅是为了我们自己,也是为了我们的家人。尽管我们的孩子们还没有长到我们这么大,但它们仍然能够加入我们的行列。它们学得很快!繁生是见于生物牌上的新关键字。它代表了一个可选的额外费用,你在施放此牌时可以选择是否支付。如果你支付了此费用,则当它进场时,你派出一个为其复制品的衍生物,但它是1/1。

 

繁生衍生物与它的父母生物具有相同的名称、生物类别、法术力费用、法术力值和异能,唯一不同的地方是力量和防御力。如果具繁生异能的生物在其触发式异能结算前便离开战场(大概是去另一片战场玩了),你仍然会派出衍生物。

每张具繁生异能的牌都有一张对应的衍生物牌,印有所有相关特征,包括法术力费用标记。最重要的是,孩子们有了自己的插画,不再依赖于父母。与所有衍生物牌一样,是否使用它们是可选的。
 

 

礼赠

慷慨的精神弥漫在整个时空中。有时候,我们甚至会向反对我们的家伙提供赠礼。噢,我们还能从中得到回报?太美妙了,太出人意料了!礼赠是另一个新关键字,代表一个额外费用。本系列提供了几种不同的礼赠。让我们从一张简单的卡牌开始:

 
于你施放具礼赠异能的永久物咒语时,你可以应诺礼赠一位对手,只要你愿意。这是可选的。如果你有不止一位对手——天哪,好可怕!——你只能选择其中一位。不过他们此时还没有收到礼物,你只是应诺了。当此永久物进场时,你的对手才会收到礼物。在诱拐幽梦的例子中,他会抓一张牌。

根据是否应诺过礼赠,每张具礼赠异能的牌都有额外或替代效应。在诱拐幽梦的例子中,是否应诺礼赠将改变它的另一个进战场异能的运作方式。如果你同意让对手抓一张牌,你就能够避免在你刚刚……嗯,收养的生物上放置三个晕眩指示物了。

但是并不是每个赠礼都是一张牌,赠礼也不是只能出现在永久物上。来看一张瞬间牌和一条鱼:

 
为瞬间或法术咒语应诺礼赠和永久物咒语一样,你在施放咒语时这样作,它是额外费用。而接受礼物的对手有所不同。当此瞬间或法术咒语结算时,该对手首先会收到赠礼。在劲风吹散的例子中,他会派出一个已横置的1/1蓝色鱼衍生生物。耶!免费的小零食和/或宠物和/或幸运符。然后,该咒语的其他效应执行。

需要注意,如果一个咒语有目标,那么这些目标早在礼赠很久之前就已经选择了,因此这些礼物(如果它们恰好是新派出的衍生物)不能成为这个咒语的目标。不过,这些衍生物将会在战场上,并受到该咒语其他非目标效应的影响。

对于所有带有礼赠异能的牌而言,无论是永久物还是非永久物,都必须在咒语结算时才能送出礼赠。对于永久物咒语,如果它没有结算,就从未进场过,其触发式异能就更不会触发了。对于瞬间和法术咒语,如果它被反击,或是其目标变得不再合法,它的所有效应都不会发生,也包括礼赠。

觅粮

送礼和照顾孩子的事情把我累得饿死了!我们这里有什么能吃的吗?斑隆洛的某些卡牌允许你觅粮,这是一个新的关键字动作。它总是表现为你需要支付的费用。活骨术专家允许你从坟墓场施放生物咒语,但需要觅粮以作为额外费用。

 
觅粮的流程是,从你的坟墓场放逐三张牌或牺牲一个食品。需要注意,你不能牺牲一个食品来同时觅粮和获得生命。如果某异能在“每当你觅粮时”触发,它只在意觅粮这个动作。如果你只是从你的坟墓场放逐了三张牌,或是因为其他原因牺牲了一个食品,那不算作觅粮。

英武

威胁我们生活方式的灾兽实在太可怕了,我敢肯定它们和任何地方的任何东西都不一样!要对抗它们,你必须无所畏惧。要有勇行!还要英武!英武是一个新的异能提示,代表了一类在一个生物每回合首度成为由你操控之咒语或异能的目标时触发的异能。

 
即使是我们当中最小的小个子(以及它们的孩子们),只要得到正确的激励,也能够变得很强大。记得英武异能在对手的回合也能触发,但每回合只能触发一次。

花销

嘿,如果这如画的风景和可爱的居民们能够保证安全,我们就有时间玩更多的游戏了,但我们必须付出一点努力,你知道吗?得花点什么。说到这个,花销是一个新的规则用语,会追踪你在本回合中用于施放咒语的法术力数量。

 
例如,废刃恶棍的触发式异能寻找你在一个回合中用于施放咒语的第四点法术力。如果你不知道浣熊狂战士说的是什么,我会翻译它的警告:
  • 此类异能每回合只会触发一次。它只会寻找第四点法术力,而不是每四点法术力。
  • 具有该异能的永久物需要在战场上才能看到你支付的法术力。如果你支付了五点法术力来施放废刃恶棍本身,那它的异能就不会触发。等到它在战场上的时候,你之后用于施放咒语的法术力最少也已经是第六点了,因此该异能最早也要等到下一个回合才会触发。
  • 你施放的咒语发生了什么并不重要。它可能结算了,没有结算,被反击了,或是仍然在堆叠中。只要你施放了它就行了。
  • 你施放咒语支付的所有法术力都算在其中,不只包括法术力费用。诸如繁生这样的额外费用,以及替代费用都被考虑在内。

爪印季节

你的苍茂谷之旅就要结束了,也在其中留下了不少印记。毕竟,你的爪印是独一无二的。最后,我们将用一个灵活的卡牌循环来庆祝不同的季节。

 

 
当你施放这些模式咒语时,你可以选择最多五个爪印的模式。爪印是专门用于这些卡牌的新符号,它们不是法术力或是能量那样的资源。你不能保留它们,也不能将它们从一个咒语带到下一个咒语。

那会是什么呢?你可以选择前两种模式多于一次。最后一种模式需要的爪印太多,无法重复选择;但你可以选择第一种模式五次,或是第一种模式两次和最后一种模式一次,以及其他各种不同的组合。你不一定非得选满五个爪印,如果你愿意的话,可以少选——但通常来说,在你的季节中留下更多爪印是个好主意。
7月10日 发布于四川
全部评论 26条
按时间排序

还没有评论

17 26